«Залесье» может стать резиденцией для иностранных делегаций

Бывшую охотничью резиденцию Януковича хотят превратить в природный парк, в котором иногда будут проходить официальные мероприятия

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Президента Сергей Аверченко после осмотра "Залесья".

По его словам, бывшую резиденцию стоит превратить в национальный природный парк и открыть для простых посетителей. В президентском же деревянном домике Аверченко предлагает обустроить резиденцию для иностранных делегаций, поскольку место уникальное, находится недалеко от Киева, в самой же столице таких мест нет. Причем в отсутствие официальных лиц резиденция может быть открыта и для посещения туристами.

По словам Аверченко, для реализации такого замысла потребуется около 3 млн грн – в частности, чтобы обустроить сам парк, и оборудовать в нем исследовательскую станцию.

В настоящий момент площадь резиденции составляет 15 800 га, ее обслуживает 2710 работников, в том числе 40 семей, который в своей массе живут на территории "Залесья". На оплату их трудов в 2013 году было выделено около 9 млн.грн. По словам Аверченко, намерения увеличивать траты на содержание парка нет, разве что с целью компенсации влияния инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.