Фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project задерживается на год

Решение о перенесении фестиваля было принято в связи с ситуацией в стране

Как пишет "Левый берег" со ссылкой на организаторов фестиваля, Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project, который должен пройти в Киеве во второй раз, перенесен на 2015 год.

При этом Kyiv Sculpture Project уже объявил имена художников, которые вошли в шорт-лист фестиваля и будут реализовывать свои проекты. Просто осуществление проектов перенесли на следующий год из-за текущей ситуации в Украине. 

Конкурс на участие в основном проекте фестиваля длился два месяца, на протяжении которых свои заявки прислали более 200 художников из 40 стран мира. Около половины заявок пришло из Украины.

В итоге отборочная комиссия составила шорт-лист участников Kyiv Sculpture Project: Флавіо Серкейра (Бразилия), Валериан Ганьер (Франция), Павел Ковзан (Польша), Оскар Абрагам (Венесуэла/Нидерланды) и художники из Украины: коллектив "Открытая группа", Беата Корн, Катя Либкинд, Саша Курмаз и Виктор Сидаков.

Организаторы Kyiv Sculpture Project при этом отмечают, что несмотря на перенос фестиваля, в 2014 они готовят образовательный проект, посвященный публичному искусству и развитию городской среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться