УКРАИНА

Над ВНО-2014 нависла угроза срыва

0

Для независимого тестирования критически не хвататет денег, оборудования и расходных материалов

Для проведения независимого тестирования не хватает оборудования, тетрадей с заданиями, и денег

Как передает «Интерфакс», об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«У меня есть все основания заявить, что есть реальная угроза того, что ВНО может быть не проведено. Хотя мы гарантируем другое: Украинский центр и Министерство образования и науки приложат максимум усилий, чтобы ВНО состоялось», – сказал он.

Среди ряда угроз для проведения тестирования Ликарчук назвал, в частности, отставание по графику подготовки тестовых тетрадей. По состоянию на данный момент должно быть изготовлено 93% тетрадей с тестами, в то время, как реально напечатано 39% от общего тиража. По словам Ликарчука, линия, на которой печатаются тестовые тетради, стоит с 20 марта. «Банальная причина: предыдущее руководство Украинского центра, Министерство образования и науки оставило в наследие почти 0,5 млн. грн.. долгов за расходные материалы и обслуживание этой линии с прошлого года», – объяснил директор УЦОКО. добавив, что для возобновления и успешной работы линии необходимо 5 млн гривен.

Ликарчук подчеркнул, что после производства тестовых тетрадей необходимо еще 6 недель, чтобы их расфасовать. Только после этого они будут отправлены в регионы.

«Вторая причина – это в целом ситуация с финансированием, – продолжил директор Центра. – Если говорить о дефолте в системе внешнего оценивания, то он уже есть – финансовый».

В то же время, Ликарчук отметил, что УЦОКО необходимы не столько деньги, сколько материалы для печати тестов. «Для нас более интересна была бы помощь конкретными материалами, оборудованием, расходными материалами – те вещи, которые уже готовы, без процедуры закупок», – заявил он.

Среди прочих проблем Ликарчук назвал то, что за последние годы Центр лишился ряда помещений, в которых работали сотрудники.

Как писали «Комментарии», в целом УЦОКО необходима сумма в 9,48 млн гривен для обеспечения проведения внешнего независимого тестирования в 2014 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, УЦОКО, Игорь Ликарчук, вступительная кампания, ВНО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus