Мельника посадили в камеру без душа и телевизора, — СМИ

Экс-ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, находящийся в СИЗО, собирается подавать апелляцию

Адвокат Мельника Игорь Черезов заявил, чо будет оспариваться сумма залога в 22,8 млн. грн, которую назначил суд, пишет "Сегодня".

По словам адвоката, возвращаясь в Украину, Мельник знал, что его задержат, но рассчитывал, что суд примет во внимание его добровольный приезд. "Но суд не принял. Что касается здоровья Мельника, то у него астма и сахарный диабет. В каких условиях он содержится я узнаю только в пятницу, — рассказывает Черезов. — Точно знаю, что в камере он не один, там нет душа и телевизора".

Черезов сказал, что после задержания Мельника не кидали в автозак, как ранее утверждалось, а "увезли из аэропорта на нормальном автомобиле".

Как сообщали "Комментарии", 1 апреля Мельник был задержан сотрудниками ГУБОП на исполнение постановления Печерского районного суда г.Киева по прилету из Лондона.

В том же день его допросили и отправили в СИЗО.

Печерский районный суд Киева избрал для экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 22,8 млн. грн.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.