Киевсовет хочет утилизировать покрышки, находящиеся в центре столицы

Киевский городской совет решил утилизировать за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды покрышки, находящиеся в центре Киева

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета от фракции Партии зеленых Дениса Москаля.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики приняла решение о включении в перечень природоохранных мероприятий на 2014 год утилизацию автомобильных покрышек, которые находятся на Майдане Незалежности и прилегающих улицах.

"В центре Киева сосредоточено значительное количество изношенных автомобильных покрышек, которые необходимо утилизировать. Поэтому мы включили эти работы в перечень природоохранных мероприятий. Безусловно, утилизацией шин будут заниматься специализированные предприятия, имеющие лицензию Министерства охраны окружающей среды на такие виды работ", — заявили в пресс-службе Москаля.

Депутат подчеркнул, что до того, как будет проведен тендер по определению предприятий для утилизации, покрышки необходимо вывезти из центра для временного хранения, потому что под воздействием солнечных лучей шины начнут нагреваться и выделять в воздух вредные вещества.

Затем шины, по его словам, будут отправлены на специализированные предприятия для утилизации.

Как сообщали "Комментарии", в средине марта работники коммунальных служб выбросили часть шин и остатки баррикад с Майдана к устью реки Лыбидь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.