Двум российским последователям Киселева на 3 года запретили въезд в Украину

Вчера украинские пограничники задержали на границе в Донецкой области двух граждан России, журналистов телеканала «НТВ», которые проводили несанкционированную съемку пункта пропуска 

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе Госпогранслужбы, пограничный наряд заметил мужчин вблизи пункта пропуска "Успенка". Они ехали на такси и, остановившись недалеко от границы, начали осуществлять видеозапись обустройства госграницы и криками пытались привлечь к себе внимание местных жителей. Заметив пограничников, они закрылись в машине и только после разъяснения украинского законодательства предоставили для проверки свои документы. Пассажиры автомобиля оказались гражданами России.

"Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и начал грубо высказываться в сторону пограничников и граждан Украины, при этом употребляя ненормативную лексику. В ходе дальнейшего выяснения цели пребывания в Украине у них обнаружили видеозаписи с нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы, после чего задержанные признались, что являются журналистами российского телеканала "НТВ"", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Госпогранслужбы, задержанных привлекли к админответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Кроме того, пограничники не пропустили в Луганской области через пункт пропуска "Изварино" двух граждан России, которые не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину.

"По словам граждан, они являются журналистами российской газеты "КоммерсантЪ". Однако одно из удостоверений было выдано от ООО "Новое время", срок действия которого истек еще в прошлом году. Также россияне имели при себе чистый бланк удостоверения с печатями", - подчеркнули в пресс-службе.

Как известно, в последнее время российские СМИ развернули самую  настоящую информационную войну против Украины.

В частности, вчера российские СМИ заявили, что ФСБ задержала 25 украинцев, готовящих теракты на территории России. В СБУ данное заявление назвали "ерундой".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.