Поезда Hyundai отремонтируют и через три месяца вернут на железную дорогу

Скоростные поезда Hyundai вернутся к работе на железной дороге через 3-4 месяца, после того, как их отремонтируют корейские специалисты

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак на брифинге в Донецке после посещения Донецкого железнодорожного вокзала, пишет "УНИАН".

Бурбак напомнил, что сейчас Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту использования поездов Hyundai, которые были технически неисправными, что "могло привести к плохим последствиям".

Также министр сообщил, что пока эти поезда находятся на гарантии, корейские производители прибудут в Украину для устранения всех неисправностей.

"На следующей неделе в Киев прибудут представители производителя из Южной Кореи, с которыми будут обсуждаться детали. Поэтому поезда находятся на ремонте. На данный момент поезда находятся еще на гарантии. Они все сняты для того, чтобы провести их техобслуживание и устранить все неполадки, чтобы они были безопасными", — сказал Бурбак.

Как сообщали "Комментарии", поезда "Hyundai" известны своими частыми поломками.

12 февраля "Укрзализныця" без предупреждения сняла с маршрутов поезда Hyundai Rotem для проведения техосмотра. Пассажирам была компенсирована стоимость билетов.

26 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство за эксплуатацию неисправных поездов Hyundai.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.