После родов у женщин есть год, чтобы похудеть

Если не привести себя в форму в течение 12 месяцев, то потом, не исключено, придется бороться с диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями

Как отмечает Health India, если женщина не сбрасывает лишние килограммы, набранные во время беременности, и в течение года полнеет еще больше, то она автоматически попадает в группу повышенного риска развития болезней сердца и диабета. Такой вывод сделали сотрудники госпиталя Маунт Синай.

Доктор Рави Ретнакаран проследил за 305 женщинами, начиная с периода их беременности, и потом в течение 12 месяцев после родов. Примерно 225 женщин за год теряли некоторую часть набранных килограммов. У них фиксировались нормальные показатели холестерина, кровяного давления. Но одна четверть женщин в первый год после родов набрала вес. И у этой группы был однозначный рост факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, если женщина не сможет похудеть, то высокое давление, холестерин и аномальная концентрация инсулина им обеспечены. При этом тревожная ситуация, фиксировавшаяся по истечению 12 месяцев, не регистрировалась через 3 месяца после родов. Исследователи отмечают, что в целом у рожениц есть "окно" в 9-12 месяцев после родов. За это время женщина должна привести себя в форму, если в последствии не хочет оказаться на больничной койке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.