УКРАИНА

Пиво защитит от концерогенов жареного мяса

0

0

Пивной маринад может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе. Остановить выбор лучше на темных сортах

Как пишет The Times of India, во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.. Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. Но маринад из пива, вина или чая может сделать жареное мясо полезнее.

Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент. Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Затем мясо жарили. Оказалось, что темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: канцероген, термообработка, пиво, мясо, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus