Крымчане попросили убежища в Донецкой области

За помощью в переселении из Крыма в Донецкую область обратились 33 человека

Для граждан, желающих переехать из Автономной Республики Крым и г.Севастополя в другие регионы страны необходимо разработать механизм предоставления компенсации, которая позволит им получить надлежащие жилищные условия на новом месте.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в ходе сегодняшнего правительственного селектора по вопросам решения социально-бытовых проблем граждан, переселяющихся из Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины, который провел Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом "Донецк. Комментарии" сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

По словам Сергея Таруты, по оперативным данным в Донецкую область за помощью обратились 33 человека, имеющих крымскую регистрацию.

"Они готовы переехать в наш регион при условии предоставления жилья",- сказал губернатор.

Также он отметил, что на сегодня оказать помощь крымским переселенцам уже изъявили желание 18 семей Донетчины, которые готовы предоставить людям временное жилье.

Сергей Тарута обратил внимание членов правительства и на необходимость определения статуса переселенцев из Крыма, что позволит предоставить им соответствующие льготы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.