В России хотят «защитить» россиян, запретив Facebook и Twitter

Чиновник Алексей Лисовенко призвал запретить в РФ все социальные сети, серверы которых не находятся на территории России

Такими социальными сетями, к примеру, являются Facebook и Twitter, сообщает Эхо Москвы.

Глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко  считает, что за данными в социальных сетях ведет слежку Агенство национальной безопасности США, а россияне даже не могут подать на них в суд.

"Защитить персональные данные и личную информацию наших соотечественников мы, к сожалению, не в силах до тех пор, пока серверы ресурсов не будут находиться на территории РФ", - отметил чиновник.

В пример он приводит ситуацию в Китае.

"Отличный пример выхода из ситуации показывает Китай, где популярные международные социальные сети заблокированы, существуют только собственные аналоги этих ресурсов", - говорит он.

Лисовенко предлагает заблокировать социальные сети в Россию до того момента, пока их дата-центры не будут перенесены в РФ. Чиновник считает Сибирь "идеальным местом" для размещения серверов.

Как сообщали "Комментарии", ранее в России были заблокированы ряд оппозициоанных сайтов. А ресурс Лента. ру уволился в полном составе после того, как руководство уволило главного редактора, мотивировав это тем, что СМИ опубликовало интевью с членом "Правого сектора".

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.