УКРАИНА

Адвокаты Грузии провели акцию в поддержку адвоката Дениса Бугая

0

Грузинские адвокаты провели мирную акцию перед Посольством Украины в Грузии

Ситуация с задержанием адвоката Дениса Бугая и грубым нарушением его профессиональных прав набирает резонанс в мировом сообществе

Сообщают «Комментарии» по информации АПУ.

В знак солидарности с коллегой и с требованием защиты гарантий адвокатской деятельности, которые уважают во всем мире и охраняют нормами международного права, юристы разных стран обращаются к украинской власти с просьбой взять ситуацию под контроль.

3 апреля 2014 года перед Посольством Украины в Грузии, в знак протеста против неправомерного обращения с адвокатом Денисом Бугаем, грузинские адвокаты провели мирную акцию. Ее инициатор, Президент Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили, прокомментировал действия коллег следующим образом: «Мы обеспокоены тем, что произошло с адвокатом Денисом Бугаем. Подобное отношение к адвокатскому корпусу в демократической стране является недопустимым. Международные акты предоставляют адвокату его особый статус, который должен он уважаться всеми. Поэтому мы призываем ключевых представителей власти взять ситуацию под контроль и обеспечить проведение расследования исключительно в рамках закона».

Кроме того, Заза Хатиашвили отметил, что Ассоциация адвокатов Грузии обратится к международному адвокатскому сообществу с призывом приобщиться к поддержке коллеги, адвоката Дениса Бугая и следить за развитием ситуации, дабы в дальнейшем не допустить неправомерного с ним обращения и пренебрежения профессиональными правами адвокатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: адвокат, Грузия, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus