УКРАИНА

Пророссийские молодчики устроили драку еще и в Харькове

0

0

«Антимайдановцы» толпой набросились на нескольких евромайдановцев, в ход пошли камни, палки и взрывпакеты

Как передает «УНИАН», колонна антимайдановцев возле Театра им. Шевченко на улице Сумской окружила группу из десяти человек – сторонников Евромайдана.

Милиционеры попробовали окружить плотным кольцом евромайдановцев и отвести их от разъяренной толпы. В сторонников Евромайдана летели петарды, взрывпакеты и камни. Со стороны переулка от улицы Рымарской был подогнан конвойный автомобиль, куда при помощи сотрудников спецподразделения «Грифон» с трудом завели сторонников Евромайдана. Однако антимайдановцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его расшатывать.

К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них имеется помповое оружие. К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько «карет» скорой помощи. Не смотря на это, антимайдановцы продолжают блокировать конвойный автомобиль, скандируя «Беркут».

Как в свою очередь передает «Интерфакс», столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия в районе памятника Шевченко пррибежали двое людей с криками, что внизу замечены активисты «Правого сектора». После этого колонна побежала вниз по улице в сторону театра, где и произошли столкновения.

Как пишет пользователь Олег Перегон на своей страничке в Facebook, буйных сепаратистов немного, однако они организованы и милициия пока не смогла с ними справиться оперативно. «Российская фашистня напала на харьковчан. Людей избивают на Сумской в районе театра Шевченко, кричат, «На колени, Харьков, кончилась ваша вольница!» Бросают в людей взрывпакеты. Милиция не может справиться с агрессорами. Бандитов меньшинство, но они действуют слаженно и видимо заранее обучены».

Напомним, сегодня, 6 апреля, пророссийскими активистами были затеяны беспорядки в соседних с Харьковом областных центрах. В частности, в Донецке была захвачена Облгосадминистрация, в Луганске – здание СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, экстримизм, драка, беспорядки, сепаратизм, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus