УКРАИНА

ЮНЕСКО поможет Украине защитить свое наследие в Крыму

0

0

Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе защиты ее культурных ценностей в связи с аннексией полуострова

Об этом, как пишет «УкрИнформ», сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук после встречи с генеральным секретарем ЮНЕСКО в Париже.

«Я встретился с (генсеком ЮНЕСКО – «Комментарии») Ириной Боковой, которая с пониманием отнеслась к озабоченности украинского правительства по защите культурных ценностей и памятников в Крыму», – отметил Нищук.

По его словам, Украина «получила поддержку ЮНЕСКО» в части принятия резолюций о защите украинских культурных ценностей и готовности к посредничеству в решении проблемных вопросов между Украиной и РФ.

Также Нищук сообщил, что 22-23 апреля Боковая приедет в Киев для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия.

Ранее Минкульт обещал сохранить экспонаты раритетов в заповеднике «Херсонес Таврический», из-за чего обратился за помощью к ЮНЕСКО.

Также напомним, что Министерство культуры Украины получило полномочия решать, куда будет возвращаться культурное наследие – в частности, пребывающее ныне в Голландии золото скифов – после выставок за границей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЮНЕСКО, культурное наследие, музеи, Минкульт, Крым, история

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus