УКРАИНА

Sotheby’s пустит с молотка несколько редких бриллиантов весом более 100 каратов

0

0

Сразу несколько редких бриллиантов уйдут с молотка аукционного дома Sotheby’s в Женеве в мае

Как передает ИТАР-ТАСС, среди них находится исторический «Бриллиант Победа».

Драгоценный камень весом в 31,34 карата получил свое название в честь окончтального триумфа союзников во Второй Мировой войне в 1945 году, то есть в тот самый год, когда в Сьерра-Леоне был найден алмаз Woyie River весом 770 каратов. Позже, в 1950 году из него были сделаны в общей сложности 30 бриллиантов, самым крупным из которых и оказался «Победа».

Камень прямоугольной огранки был отнесен к самой высокой шкале цветов D, что означает его высшую прозрачность, и физическому типу IIa, настолько редкому, что к нему принадлежат всего около 2% добываемых в мире ювелирных алмазов.

Как сообщает аукционный дом, оценочная стоимость бриллианта, долгое время принадлежавшего одному из самых известных коллекционеров XX века, Флоренсу Гулду, составляет от 4,4 до 7,1 млн франков ($4,9-8 млн).

Помимо этого, на торги будет выставлен бриллиант густого желтого цвета от ювелирного дома Графф весом 100,09 карата. Один из самых крупных фантазийных бриллиантов желтого цвета, инкрустированный в кольцо, в мире оценен в 13,3-22,3 млн франков ($14,9-25 млн).

Еще один лот от ювелирного дома Лоуренса Граффа - кольцо с бриллиантом классической круглой бриллиантовой огранки весом в 103,46 карат. Его оценочная стоимость - 3,1-4,4 млн франков ($3,5-4,9 млн).

Торги намечены на 13 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бриллиант, Женева, аукцион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus