УКРАИНА

Голодать ради спорта бессмысленно

0

Голодать ради спорта бессмысленно

Отказываться от еды перед тренировкой, чтобы «сжечь» побольше жира, – бессмысленное занятие. Но продукты для перекуса нужно выбирать грамотно

Полчаса минут умеренной физической активности позволят сжечь больше калорий, если до этого женщина съела белковый продукт, передает DNA India. Эшли Биннс из Университета Арканзаса исследовала термический эффект продуктов питания и тренировок, производимый на затраты энергии. Термический эффект рассчитывается из количества энергии, требуемого для переваривания, запасания и использования пищи.

Когда прием белка сочетается с тренировками, энергозатраты продолжают возрастать. Поэтому отказываться от еды перед физической активностью, надеясь сжечь больше калорий, бессмысленно. Такой вывод был сделан после того, как 10 женщин с нормальным весом приняли участие в организованном эксперименте. Добровольцы получали продукты питания с высоким содержанием белка, с низким содержанием белка или их вообще лишали еды. После этого нужно было пройтись на беговой дорожке.

Именно физическая активность играла ключевую роль. Без тренировок рацион, богатый белком, может привести к потере мышечной массы. Причина в том, что когда в организм попадает белок, тело повышает температуру, чтобы этот белок расщепить. Но одновременно с этим расщепляются и мышечные волокна. И эту потерю желательно тут же компенсировать физическими нагрузками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диета, рацион, лишний вес, похудение, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus