УКРАИНА

Крым уже может ставить крест на курортных заработках

0

Радужные мечты крымчан об увеличении потока «богатых» русских туристов в 2014-м могут не оправдаться

К началу будущего летнего сезона восстановить туристический поток в Крым вряд ли удастся

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Эхо Москвы», об этом заявили в Российском союзе туриндустрии.

По мнению пресс -секретаря союза Ирины Тюриной, основной причиной является транспортная проблема. Авиарейсов, чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто ранее приезжал на поездах, не хватит – для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю. Организовать же такое количество рейсов представляется маловероятным. По словам Тюриной, время уже упущено, продажи у туроператоров идут плохо.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР ) также сообщили , что российские туристы перестали бронировать путевки в Украине, хотя традиционно в период майских праздников Украина была одним из самых популярных направлений.

По словам российских туроператоров, обычно Украина занимала третье место по популярности на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы ехали в Киев, Одессу. «Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Беларусь», – сообщили в АТОР.

Напомним, ранее Государственное агентство по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) рекомендовало гражданам Украины воздержаться от отдыха в Крыму в связи с оккупацией полуострова Российской Федерацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, Крым, отдых, статистика, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus