УКРАИНА

Экономику страны за счет педагогов спасать не будут

0

0

Корректировка расходов Государственного бюджета Украины не отразится на социальных выплатах работникам образования и студентам

Об этом, как пишет «Освіта.ua», сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

«Принятие Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» не приведет к нарушению для педагогов социальных гарантий, действующих на территории Украины», – говорится в сообщении министерства.

Будет продолжаться выплата надбавок за выслугу лет, помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска, вознаграждений за добросовестный труд и т.д.

Неизменным останется и педагогическая нагрузка учителей и педагогов. Будет осуществляться выплата надбавки, установленной педагогическим работникам с целью повышения престижности труда.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, Министерству образования и науки Украины уменьшены расходы на текущий год на 792,6 млн. гривен, однако такая корректировка не отразится на размерах заработной платы, стипендий и других социальных выплат работникам и студентам», – подчеркнули в МОН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МОН, образование, зарплата, госбюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus