УКРАИНА

В Украине начали снимать фильм о роли религии на Евромайдане (ВИДЕО)

0

0

Благотворительная организация «Украинская киноинициатива» начала работу над созданием документального фильма о служении священников на Майдане

Лента будет называться «Живая молитва Майдана», сообщили «Комментариям» во львовской архиепархии УГКЦ.

В УККЦ подчеркивают, что этот документальный фильм призван помочь понять важность и значение молитвы в жизни Майдана и понять, какую роль сыграл религиозный фактор в развитии протестов в Украине.

«С первых дней в протестах принимали участие священники, епископы и религиозные лидеры, семинаристы и активные миряне. Центром молитвы на Киевском Майдане стала полевая церковь – молитвенный намет. Для ночлега и отдыха протестующих круглосуточно были открыты столичные храмы разных конфессий. Во время развития событий на Майдане менялся и его религиозный аспект. Малый молитвенный намет заменили большим, богослужения на главной сцене Майдана стали ежедневной практикой, Всеукраинский Совет Церквей активно включился в переговорный процесс между народом и представителями власти», - подчеркнули в УГКЦ.

Режиссером и продюсером ленты стал Тарас Пастернак. Отметим, что он уже снял несолкьо фильмов на религиозную тематику. А именно, «Наследие Андрея Шептицкого», «УГКЦ: Неизвестная летопись», «Йосип Слепой: молитва за Украину», «Владимир Стернюк: служенье в подполье» и «Отец Кадило».

 

Как сообщали «Комментарии», канал «1+1» и кинематографическое объединение Babylon´13 сняли документальный фильм, посявщенный Небесной сотне. Это первый фильм из цикла документальных лент «Зима, которая нас изменила», посвященных собитиям, произошедшим в центре Киева и других городов Украины ы период с осени 2013 по весну 2014 годов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: документальное кино, УГКЦ, вера, фильм, религия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus