УКРАИНА

Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов

0

0

Лидер профсоюза горняков считает, что на Донбассе распространяют заведомо ложную информацию, а местные власти «подыгрывают» сепаратистам

Об этом в эфире передачи «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» заявил  лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко, передают «Новости Донбасса».

По его словам, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки. Волынко говорит, что сепаратисты получили такой ответ: «Полезете на шахту и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату».

Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо  ложную  информацию. «Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще», - заявил Волынко.

Также часто сепаратисты спекулируют на теме «кто кого кормит в Украине». «Это советский миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?», - говорит глава профсоюза.

Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители «подыгрывают» сепаратистам. «Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить»? - возмутился он.

Напомним, в воскресенье, 6 марта, в Донецке в очередной раз захватили здание ОГА и облсовета. Также сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке. В связи с этим правоохранительные органы начали расследование по факту захвата административного здания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пророссийские организации, сепаратизм, шахтеры, Донецк, титушки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus