УКРАИНА

На открытие Книжного арсенала пришли политики, VIP-ы и Самооборона (ФОТО)

0

На Книжном Арсенале представлена продукция  более чем 100 издательств

Во вторник, 8 апреля, начала работать самая крупная книжная ярмарка столицы. Здесь нашлось место не только книгам, но и разным видам искусства

Как передает корреспондент «Комментариев», очередь из желающих попасть на открытие Книжного арсенала растянулась на несколько метров от главного входа. А вот VIP-ы, которых было немало, видимо, заходили с черного хода, поскольку в очереди не были замечены.

Книжковий Арсенал

К примеру, среди книгоманов, пришедших на открытие выставки, корреспондент «Комментариев» увидел политика Виталия Кличко, актрису Ольгу Сумскую, галериста и музыканта Павла Гудимова, режиссера Олеся Санина, директора Национального музея Тараса Шевченко Дмитрия Стуса и других отечественных селебрети.

Книжковий Арсенал

Книжковий Арсенал

Книжковий Арсенал

На первом этаже Книжного Арсенала можно не только накупить вагон книг и пообщаться с писателями, но и посмотреть выставки иллюстраций к детским книгам, а также картины, которые рисуют сами дети. В частности, здесь работает платформа PICTORIC —своеобразная площадка для общения художников, издателей и широкой публики, которая интересуется книжной иллюстрацией. В рамках этой платформы проходят выставки работ современных графиков, студентов из художественных академий Киева, Кракова, Вроцлава и Варшавы.

Книжковий Арсенал

Книжковий Арсенал

Еще очень интересна выставка «11 миров. Современная чешская иллюстрация для детей». В нее входят работы 11 чешских авторов младшей и средней генерации, которые через свои произведения отвечают на большое количество вопросов о родстве мира комиксов и традиционной иллюстративной техники.

Книжковий Арсенал

Одним из  самых ярких событий открытия Книжного Арсенала можно считать презентацию стенда издательства Nebeskey, которое занимается выпуском украинских графических романов.  По словам директора издательства Максима Прасолова, представлять стенд они пригласили 4 сотню Самообороны Майдана. Отметим, что два десятка людей в камуфляже, очень колоритно вписались в декорации новой книги «Даогопак-2», презентация которой состоится в пятницу, 11 апреля. Парни фотографировались со всеми желающими, а в перерывах от народного внимания пели украинские песни.

Книжковий Арсенал

Также здесь найдется чем занять и самых маленьких читателей. В этом году в рамках детской программы «Арсенал идей» открылся новый простор Инновационного обучающего проекта для детей и подростков «Арсенал Идей», наполненный тематическими инсталляциями и арт-объектами.

Книжковий Арсенал

Детская площадка арсенала – это не просто чтение сказок и стихов, книжные инсталляции, творческие мастер-классы и выставки детских иллюстраторов, дискуссии детских издателей, но также и специальный фокус в програмне «Свобода. Читать, думать, знать, жить свободно». «Рожденные свободными, современные дети возможно более четко, чем взрослые, чувствуют, что несвободный человек не способен быть ни счастливым, ни защищенным, ни уверенным в своем будущем. Целый ряд мероприятий для детей на Книжном Арсенале будет посвящен теме свободы в литературе, творчестве, мыслях и поступках»,-  рассказали о детской программе организаторы фестиваля.

Одной из особенностей детской программы является благотворительный сбор книг для детей, лишенных родительской опеки, детских больниц, реабилитационных центров и хосписов. Собранные книги будут переданы в указанные учреждения и в качестве адресной помощи отдельным детям.

На втором этаже расположился зал кино и музыки, где можно посмотреть шедевры отечественной киноклассики, а также послушать уникальную программу «Фестиваля новой музыки». Ежедневно в рамках фестиваля будут проходить концерты всемирно известных композиторов и исполнителей из Украины, Великобритании, Италии и России.

Книжковий Арсенал

Кроме того, в рамках Арсенала ежедневно можно послушать и принять участие в разноплановых философские и культурологические лекциях и дискуссиях. К «услугам» посетителей – около тридцати отечественных и зарубежных писателей, которые не только занимаются презентациями книг, но и общаются с читателями и читают лекции на разные темы.

Книжковий Арсенал

Как сообщали  «Комментарии», на открытии Книжного Арсенала украинского писателя Андрея Куркова наградили Орденом Почетного Легиона Франции.

Напомним, что 9-13 апреля в Мыстецком арсенале в Киеве проходит Книжный арсенал. Крупнейшая киевская книжная ярмарка представит около 200 культурно-образовательных событий и десятки тысяч интересных книг. В ее программе - встречи с писателями, музыкальные концерты, кинопоказы и творческие дискуссии.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Жадан, Кличко, Мыстецкий арсенал, книжная ярмарка, Арсенал Киев, книги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus