УКРАИНА

Freedom House требует наказать Россию

0

0

В Украине не наблюдаются те проявления экстремизма и радикализма, о которых заявляют в Российской Федерации

Об этом на брифинге заявил президент международной организации Freedom House Дэвид Крамер пишет «Интерфакс-Украина».

«Кремлевская пропаганда пытается описать происходящее как разгул экстремизма. Я не видел никаких доказательств этого. Есть определенная часть оппозиции, которая является крайне правой, но они не играют доминирующей роли и их рейтинги достаточно низкие», — сказал Крамер.

При этом глава Freedom House отметил, что ВО «Свобода» и партия «Правый сектор» стараются изменить восприятие себя значительной частью украинского общества как экстремистских и антироссийских сил, «Украинские новости».

Кроме того, Freedom House выступает за немедленное применение жестких санкций к России из-за ее действий по отношению к Украине.

Он напомнил, что сейчас ведутся разговоры о встрече между США, Европейским Союзом, Россией и Украиной, и выразил мнение, что маловероятно, что такая встреча завершится принятием определенного решения, которое поспособствует значительному урегулированию ситуации.

При этом Крамер отметил, что не должно быть решений без учета позиции Украины.

По его мнению, позиция России о необходимости федерализации Украины больше похожа на попытку уничтожения страны.

Также он считает, что Россия не заинтересована в том, чтобы у Украины было легитимное правительство, и доказательство этого - то, что Россия выступает за перенос выборов Президента с мая на более поздний срок.

Крамер подчеркнул, что любые переговоры необходимо вести непосредственно с Президентом России Владимиром Путиным, и что министр иностранных дел России Сергей Лавров не имеет реальных полномочий для принятия тех или иных решений.

Кроме того, он выразил беспокойство, что российские войска продолжают находиться у украинской границы, а также со стороны России продолжаются провокации в восточных областях Украины.

Как сообщили «Комментарии», в России приступили к подготовке книги, в которой будут собраны факты, «которые свидетельствуют о бесчинствах неонацистов и экстремистов в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Freedom House, экстремизм, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus