УКРАИНА

Утренние солнечные ванны помогут сохранить фигуру

0

0

Время, интенсивность и продолжительность облучения в течение дня напрямую связаны с весом человека

Если вы хотите похудеть в отпуске, то лучше принимать солнечные ванны утром, отказавшись от пребывания на пляже после полудня, передает The Daily Mail.

Эксперимент, проведенный Медицинской школой Фейнберга, показал, что если львиная доля ультрафиолетового облучения приходится именно на утренние часы, то у человека наблюдается более низкий Индекс массы тела по сравнению с теми, кто загорает позже. При этом эффект не зависит от уровня физической активности человека, калорийности его рациона, времени сна, возраста или времени года.

Примерно 20% в Индексе массы тела обусловлены воздействием солнца. Оно способно синхронизировать «внутренние часы», регулирующие циркадные ритмы. Которые, в свою очередь, регулируют энергетический баланс. Чтобы ощутить эффект солнечных ванн, достаточно тратить на них по 20-30 минут утром. Самое оптимальное время – с 8 утра до полудня.

Если же человек не получает требуемый объем солнечного облучения в правильное время, его «внутренние часы» сбиваются, что влияет на процессы метаболизма, вызывая набор веса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: набор веса, загар, нагрузки, вес, лишний вес, похудение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus