УКРАИНА

На спасение «родины» Дарта Вейдера объявлен международный сбор средств

0

0

Министерство туризма Туниса совместно с другими организациями объявило международный сбор средств на восстановление искусственнго города, созданного для съемок одной из частей культового фильма «Звездные войны» в местечке Онг Джемель на юге страны

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Al Arabiya, организаторы кампании под названием «Спасем Мос-Эспа» планируют собрать не менее 300000 тунисских динаров ($ 188 929).

Каждый фанат знаменитой саги Джорджа Лукаса сможет перечислить средства через фандрайзинговый сайт в Интернете.

По словам одного из участников кампании, около десяти процентов декораций уже похоронены под песчаными дюнами, некоторые строения в  «городе» разрушены.

Если средства не будут собраны до сентября этого года, то «один из крупнейших городов на Татуине» может быть безвозвратно утрачен.

В министерстве туризма Туниса сообщили, что обыкновенной расчистки Мос-Эспа от песка недостаточно. Некоторым объектам необходима реставрация.

Со своей стороны правительство Туниса уже выделило 160 000 динаров ($ 45 000) на восстановление Мос-Эспа.

Отметим, комплекс Мос-Эспа был построен на юге Туниса в 1990-х для съемок фильма «Звездные войны – Эпизод I. Скрытая угроза». По легенде в этом городе провел свое детство один из главных героев саги Энакен Скайуокер, который после становится Дартом Вейдером.

«Родину» Дарта Вейдера ежегодно посещает огромное количество туристов, что имеет большое экономическое значение для Туниса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сбор средств, Дарт Вейдер, звездные войны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus