УКРАИНА

Уникальный документ о гибели «Титаника» пустят с молотка

0

0

Уникальный документ о гибели знаменитого лайнера «Титаник» выставлен на торги одного из аукционных домов в южноанглийском городе Девайзис

Как передает «ИТАР-ТАСС», он оценивается в 12 тысю фунтов стерлингов (20 тыс. долларов).

Это обращение в страховую компанию на четырех страницах предполагает, что самый старший из выживших в последнюю ночь «Титаника» офицеров, второй помощник капитана Чарльз Лайтоллер, попытался преуменьшить размеры айсберга и невнимательность команды, чтобы обеспечить судовладельцу страховую выплату в 3 млн фунтов. Эта сумма была получена компанией White Star Line (крупнейшая британская судоходная компания начала XX века - ред.) спустя 30 дней после крушения «Титаника».

На страницах документа, скрепленного подписью Лайтоллера, а также 3-го, 4-го и 5-го помощников капитана, офицер сообщил, что в момент столкновения с айсбергом почувствовал лишь «малое дрожание» судна. В этой связи помощник капитана отвергал обвинения экипажа в халатности, оправдывая в том числе и поведение в ту ночь впередсмотрящих.

Выставленный на аукцион Henry Aldridge and Son документ, заверенный и подписанный 19 апреля 1912 года, ранее не публиковался. Кроме того, согласно представителю торгов Эндрю Олдриджу, «не удалось обнаружить и примеров аналогичных продаж в прошлом».

Торги примерно 200 лотами, связанными с историей «Титаника», пройдут 26 апреля и будут приурочены к 102-й годовщине гибели лайнера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: документ, Титаник, аукцион, Великобритания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus