УКРАИНА

Минздрав назвал провокацией сообщения о 780 погибших во время Майдана

0

Минздрав утверждает, что во время Майдана погибло именно 105 человек

Минздрав опровергает информацию волонтеров-медиков о том, что на Майдане в Киеве погибло 780 человек

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Минздрава, согласно официальной статистике ведомства, по состоянию на 11 апреля 2014, начиная с 30 ноября 2013 года погибло/ умерло 105 человек (из них — 94 человека во время столкновений на улице Институтской). По данным МОЗ, сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека.

«Министерство здравоохранения Украины, в лице министра Олега Мусия, в прошлом руководителя медицинской службы Майдана, через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер», — отметили в Минздраве.

Мусий заявил, что сообщения о том, что власть скрывает истинное количество погибших во время противостояния можно расценивать как такие, что заказаны спецслужбами и дезориентируют мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины. Также Мусий считает такие сообщения «враждебными и угрожающими национальной безопасности Украины».

Как сообщали «Комментарии», волонтеры-медики Майдана считают, что в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях погибло 780 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: активист, Майдан, Минздрав, погибшие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus