УКРАИНА

Журналисты и научные работники все активнее ищут работу

0

0

В 2014 году активность соискателей госслужб снизилась на 20%. А вот работники научной и образовательной сферы на 137 % стали активнее искать работу, по сравнению с 2013 годом

Такие результаты содержатся в исследовании международного кадрового портала hh.ua. Текстом документа располагают «Комментарии».

По информации кадрового портала, в первом квартале 2014 года количество откликов на одну вакансию увеличилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Тенденция к росту активности соискателей сохраняется из года в год. Но, чем сложнее ситуация на рынке труда, тем больше усилий приходится прилагать специалисту, чтобы найти работу, тем более активным он должен быть. Уже недостаточно просто разместить резюме в сети, необходимо активно откликаться на вакансии», - отмечают в hh.ua.

В частности, наиболее активно сегодня ищут работу работники научной и образовательной сферы — количество откликов увеличилось на 137%, а также журналисты и творческие работники — откликов стало на 72% больше, и молодые специалисты – на 66% больше.

А вот активность работников некоммерческих организаций и госслужбы снизилась: они стали отзываться реже  - количество откликов уменьшилось на 20%.

Если говорить об активности руководителей высшего звена и финансистов, то она осталась на прежнем уровне. Последнее не удивительно, так как несколько лет эти категории соискателей стабильно входят в пятерку самых активных. Во всех остальных проф. сферах наблюдается значительное (от 10%) увеличение количества откликов соискателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в кадровом портале отмечают, что в среднем на одну вакансию в первом квартале 2014 года отзывались около 10 соискателей, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот показатель не превышал 8 откликов на одну вакансию.

Наиболее активными в первом квартале были специалисты тех профессий, где наблюдается самая высокая конкуренция среди соискателей: юристы, бухгалтера и ТОП-менеджеры. При этом количество откликов на вакансии в этих проф. сферах иногда превышало средние показатели почти в три раза. Рекордсмены активности — юристы (33 отзыва на одну вакансию), финансисты и бухгалтера (25 откликов на одну вакансию), а также руководители высшего звена (24 отклика на одну вакансию).

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: журналисты, вакансии, исследование, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus