УКРАИНА

«Интер-фильм» будет показывать в Украине только «безвредное» российское кино

0

0

Три российские фильма не будут в прокате не из-за страны-производителя, а из-за отсутствия интереса у украинского зрителя и по морально-этическим соображениям

Об этом компания «Интер-фильм» написала в официальном разъяснении позиции относительно дистрибуции российских лент, передает «Телекритика».

 «Мы никогда не руководствовались и не руководствуемся политической мотивацией при подборе и выпуске репертуара прокатных фильмов, а руководствуемся потенциальной заинтересованностью украинского зрителя в лентах, который выходят в прокат, исключительно договорными отношениями с киностудиями, требованиями действующего законодательства Украины», - сообщается в заявлении с подписями директора кинопроката «Интерфильм Интернешнл» Артема Головашкина и директора по маркетингу «Интерфильм Интернешнл» Юлии Яценко.

Вместе с тем представители компании подтвердили, что три российских фильма не выйдут в прокат по юридическим и морально-этическим соображениям.

«Относительно проката картины «Кухня в Париже», мы не выпускаем его по причине не подписания условий контракта относительно его проката, а ленты Алексея Учителя «Восьмерка» и Василия Серикова «22 минуты» - не будут показаны в Украине в результате отсутствия контракта на их прокат в стране, в том числе и по морально-этическим соображениям, связанными с обстановкой в стране и несвоевременным выпуском в прокат данных фильмов в данных условиях», - заявили  в «Интер-Фильме».

При этом в компании сказали, что в апреле на украинских экранах будет показан российский молодежный экшн «Газгольдер». «При выпуске фильмов в прокат мы и далее планируем руководствоваться, прежде всего, их художественной ценностью, заинтересованностью украинского зрителя в их просмотре, мнением и позицией кинотеатров, интересами формирования морально-психологического объединения людей в Украине», - отметило руководство «Интер-фильма»

 Напомним, что в апреле 2014 года ряд украинских компаний и кинотеатров отказались показывать российские фильмы. Так, столичный кинотеатр «Магнат»  отказался показывать  три российских фильма – «Залетчики», «Скорый» Москва-Россия» и «Авантюристы». Вместо новинок российского кинематографа сотрудники кинотеатра предлагают смотреть новинку отечественного кино: триллер «Зеленая кофта», детский мюзикл «Трубач» и фильм ужасов «Синевир».

Через некоторое время дистрибюторская компания «Интерфильм-Украина» разослала информацию о том, что не будет показывать три российских фильма – «Восьмерка», «2:22 минуты» и «Кухня в Париже».

Кроме того, кинотеатры Львова отказались от проката российской кинопродукции еще с марта 2014 года. Представители кинотеатров отметили, что не совсем отказываются от российского кино, а будут будут брать в прокат только те картины, которые подходят для демонстрации в Украине по морально-этическим соображениям.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: украинское кино, дистрибьюторы, кинематограф, кино, Украина, прокат, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus