УКРАИНА

Чешский университет отказывается от сотрудничества с Россией

0

0

Технический университет в городе Либерец решил остановить свои учебные программы в РФ из-за ее политики по отношению к Украине

Как пишет «Радио «Свобода», соответствующее заявление размещено на сайте учебного заведения.

В частности, ректор университета Зденек Кус дал распоряжение деканам всех факультетов и директорам институтов свернуть сотрудничество с российскими коллегами.

«Каждому вузу важна мобильность, и каждый вуз старается, чтобы именно его выбрали зарубежные студенты. В настоящее время, когда Европейский союз договаривается о том, какие санкции применить к России, и какой будет визовая политика, я не хочу, чтобы сейчас наш университет пропагандировали в России»,– заявил ректор университета.

А вот сотрудничество с Украиной будет продолжено, отметил Кус. При этом сейчас в Либерецком университете обучается более 70 студентов из России и 47 из Украины.

Отметим, что ранее о своей солидарности с Украиной заявили преподаватели и студенты пражского Карлова университета. В частности, самый известный чешский университет предоставляет возможность украинским студентам, пострадали в результате событий на Майдане, закончить обучение при поддержке стипендии Вацлава Гавела.

Кроме того, ученые – члены Чешской ассоциации украинистов выразили «поддержку всем гражданам Украины, которые пытаются воплощать демократические ценности, соблюдение прав человека и гражданских свобод и осуждают все проявления насилия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, вуз, Чехия, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus