УКРАИНА

Женатые мужчины живут дольше холостых — исследование

0

0

Чешские демографы, сравнившие продолжительность жизни у женатых и холостых мужчин, пришли к выводу, что чехи, состоящие в браке, живут в среднем на несколько лет дольше, чем их неженатые сверстники

Как передает «ИТАР-ТАСС», проведенные исследования показали, что причина этого заключается в том, что, вступая в брак, мужчины, чаще всего, вынуждены или полностью отказаться от вредных привычек типа курения и чрезмерного потребления спиртных напитков, или хотя бы частично ограничивать себя в своих нездоровых пристрастиях.

Помимо этого, женатые представители сильного пола, как правило, регулярно питаются в домашних условиях той пищей, которую им готовят жены. А домашняя еда в любом случае полезней, чем те незамысловатые насыщенные жирами и консервантами блюда, которые холостякам предлагают в заведениях системы быстрого питания.

Авторы исследования надеются, что опубликованные ими данные помогут «сломать» моду на холостяцкую жизнь, которой в настоящее время следуют слишком много чехов. По статистике, сейчас в стране не состоят в браке около 40% 30-летних мужчин. Полвека назад в этой возрастной группе не был женат лишь каждый десятый.

Среди 30-летних чешек не вышли замуж только 25%. При этом медики и демографы не обнаружили практически никакой разницы в продолжительности жизни замужних и незамужних жительниц страны.

«Таким образом, для мужчин супружество оказывается гораздо более полезным, чем для женщин», - комментирует данные исследования Дана Хамплова, социолог из Академии наук Чешской республики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: холостяк, женатые, брак, исследование, свадьба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus