УКРАИНА

Депрессию подумывают побороть наркотиками

0

0

Панацеей для совсем уж недовольных жизнью пациентов может стать кетамин

Кетамин – запрещенное наркотическое средство. Но сотрудники Оксфордского университета полагают, что его можно использовать для лечения тяжелых форм клинической депрессии, передает "Ремедиум". Это реальный выход для людей, которым не помогают стандартные медикаменты.

Эффективность кетамина проверили на примере добровольцев, которым делали инъекции в расчете 0,5 миллиграмма на килограмм. Введение кетамина продолжалось три недели (1-2 раза в неделю). Наблюдение за участниками испытаний осуществлялось в течение полугода. У большинства людей депрессия возвращалась через 1-2 дня после инъекции.

Однако в трети случаев отмечался позитивный эффект, сохранявшийся на протяжении примерно трех недель. А у 15% пациентов позитивное воздействие препарата длилось более двух месяцев. 7% пациентов были вынуждены прекратить введение кетамина из-за возникших побочных эффектов. В 18% случаев наблюдалось отсутствие положительного эффекта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кетамин, наркотик, депрессия, лечение, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus