УКРАИНА

Правительство не будет отменять празднование 9 мая

0

0

Чествование ветеранов Второй мировой войны состоится традиционно в День Победы, однако формат мероприятий еще определяется

Об этом «Комментариям» сообщили в Министерстве культуры Украины.

В частности, в ведомстве отметили, что не собираются пересматривать государственные праздники.

«Все мы должны понимать, что 9 мая – это наша история. И чествование ветеранов, участников боевых действий, людей, которые помнят войну – наша обязанность. Никаких решений Минкультуры относительно отмены существующих праздников или назначения новых – не было, не будет и быть не может. Это сейчас не актуально,  в разрезе общественно-политической ситуации в стране», - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

При этом он отметил, что чествование ветеранов состоится 9 мая, однако формат мероприятий еще не определен. В министерстве уверяют, что  будут проводить празднование с учетом экономии государственных средств и учитывая непростую общественно-политическую ситуацию в стране.

«Тут даже не идет речь о возложении цветов, которое, кончено же, состоится Главное в такие дни – это внимание к нашим ветеранам, поддержка их добрым словом и реальным поступком. Каждый должен это сделать. Память и забота о старшем поколении – это то, что нас объединяет, а их опыт гарантирует нам будущее», - сказал Нищук.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр культуры Евгений Нищук отметил, что не собирается запрещать гастроли российских артистов, призывая украинцев бойкотировать концерты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минкультуры, День Победы, Вторая мировая война, 9 мая, Нищук

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus