УКРАИНА

Кира Муратова: Я хочу, чтобы Украину оставили в покое

0

Кира Муратова очень хочет, чтобы Россия оставила Украину в покое

Украинский режиссер обожает Майдан и готова «расстаться» с Крымом, лишь бы остальную Украину не трогали

Об этом именитая одесситка рассказала в интервью «Новой Газете».

По словам режиссера, события, произошедшие на Майдане в Киеве, ее очень сильно вдохновили. «Я обожаю Майдан. Он вдохновил меня как-то безумно, потому что там были в основном люди-идеалисты, а не те, которые пришли потом и стали бороться за власть… Среди этих борцов разные были. На Майдане тоже мелькали разные, был и всякий сброд, но в основной массе это были люди, которые дошли до такого состояния отчаяния и борьбы, что уже не боялись смерти. Понимаете… Я смотрела телевизор с утра до ночи (и иногда с ночи до утра) — показывали Майдан. Он был прекрасен», - рассказала Муратова.

Также она отметила, что не верит в правдивость крымского референдума, но знает, что там много людей, которые хотят жить в России. «Да и черт с ним, с Крымом, вот так я себе думаю. В конце концов, лишь бы оставили Украину в покое. Вот чтобы оставили ее в покое! Украину остальную. Если уж так вообще произошло», - делится мыслями режиссер.

При этом она подчеркивает, что все, что произошло – неправильно и так не поступают в современном цивилизованном мире.«Там действительно какая-то сложная ситуация с Черноморским флотом, с Севастополем, с этой придуманной или непридуманной любовью к этому флоту и к этому месту. Я не считаю, что нужно возвращать Крым, тем более, что это невозможно. Но пусть оставят Украину в покое. Украина хочет быть отдельно», - говорит Муратова.

При этом во время интервью спутник Киры Муратововй, художник и сценарист Евгений Голубенко заметил, что в Одессе уже начинают не любить русский язык. «Сложно представить, как в Одессе, скажем, могут не любить русский язык и Россию? Уже не любят! То есть надо было одесситов довести до такого состояния, что они — русско-думающие люди — начали это ненавидеть. Это очень сильно надо людей заставить… Меня поразило, что русские по корням люди в Одессе считают себя гражданами нового украинского государства», - сказал Голубенко.

 На прощание Муратова дала еще одну оценку тому, что происходит: «Вообще политика почти всегда – подлая. Но это – уже просто очень подлая».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режиссер, Кира Муратова, украинские режиссеры, Крым, аннексия, война, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus