УКРАИНА

Справлять «малую нужду» в бассейн чревато для здоровья

0

0

Мочевая кислота вступает в реакцию с хлором, создавая вредные побочные летучие продукты

Как передает Medical News Today, если человек допускает мочеиспускание в бассейне, то это провоцирует опасный эффект. Среди побочных продуктов, возникающих в результате реакции хлора и мочевой кислоты, можно найти цианогенхлоридом (CNCI) и трихлорамин (NCI3).

Специалисты проанализировали воду из бассейнов и обнаружили в ней упомянутые выше CNCI и NCI3. Соединение CNCI токсично: оно вызывает удушье и местное раздражение. При вдыхании соединение негативно влияет на сердечнососудистую, центральную нервную и легочную системы. А NCI3 не раз связывали с серьезными повреждениями легких.

Более 90% мочевой кислоты, содержащейся в воде из бассейна, происходит именно из человеческой мочи, говорит исследование Университета Пердью. Помимо реакции с мочой, опасна и реакция хлора с потом. При этом опрос, проводившийся в 2009 году, показал: 63% респондентов не подозревали о том, что глотание, вдыхание испарений или прямой контакт с грязной водой из бассейна провоцирует заболевания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гигиена, профилактика, бассейн

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus