УКРАИНА

По факту нападения на активистов Евромайдана в Харькове открыли уголовное производство

0

0

По факту столкновений в центре Харькова открыто уголовное производство

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, производство открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«13 апреля в Харькове происходили массовые мероприятия с участием значительного количества граждан. Во время их проведения между сторонниками разных политических взглядов возник конфликт, который перешел в потасовку. В результате 4 работника милиции, которые несли службу по охране принимали, получили различные травмы. На сегодня им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Также в медицинские учреждения были доставлены 13 человек с телесными повреждениями, из общего числа пострадавших», - рассказал заместитель начальника Харьковского городского управления внутренних дел Сергей Човпан.

Помимо этого, вечером того же дня группа людей пикетировала горсовет. Милиционеры, которые охраняли порядок, не допустили захвата здания и порчи государственного имущества.

Сейчас милиционеры задействованы в охране общественного порядка и обеспечивают безопасность. Работа всех учреждений государственной власти осуществляется в штатном режиме, к административным зданиям приближены мобильные наряды милиции.

«Призываем всех граждан, которые имеют намерения принять участие в массовых нарушениях общественного порядка, воздержаться от этого и не поддаваться на провокации со стороны определенных лиц. Напоминаем, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. В случае выявления таких фактов милиция будет действовать четко и решительно, в рамках установленного законодательством правового поля, - отметил Човпан. - Гражданам, имеющим информацию о готовящихся правонарушениях, убедительная просьба сообщить ее в органы внутренних дел по телефону «102» или другим удобным для вас способом».

Как сообщали «Комментарии», вчера активисты Антимайдана напали на активистов Евромайдана и избили их. Также пострадали сотрудники милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евромайдан, МВД, уголовное дело, уголовное производство, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus