УКРАИНА

Экстракт арбуза поможет сердцу

0

0

Арбуз уменьшает кровяное давление у тучных людей, снижая риск сердечного приступа даже в холодное время суток

Немалая часть смертельных сердечных приступов происходит зимой, при низких температурах, когда организм, чтобы не замерзнуть, прилагает все усилия, перегружая сосуды и сердце. В результате заметно повышается давление, что приводит к осложнениям вплоть до летальных случаевт, пишет The Daily Mail.

Между тем, профессор Артуро Фигероа из Флоридского университета выяснил, что после потребления экстракта арбуза у людей снижается давление. Ученые провели эксперимент на группе добровольцев, половине которых давали экстракт арбуза (четыре грамма L-цитруллина и два грамма L-аргинина ежедневно), в то время как другая подгруппа получала плацебо. Спустя 6 недель испытуемые менялись местами.

В итоге выяснилось, что арбузные соединения действительно снижали нагрузку на сердце. Профилактику облегчает то, что L-цитруллин и L-аргинин продаются в виде добавок к еде. Однако, отмечают ученые, чтобы реально снизить давление, придется принимать коммерческие версии соединений в немалых количествах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диета, арбуз, давление, инфаркт, сердце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus