УКРАИНА

Ключ к долголетию нашли в панцире крабов

0

0

С помощью нехитрой пищевой добавки ученым удалось продлить жизнь грызунов на 10%

Глюкозамин – добавка, сделанная из панцирей крабов, может скрывать в себе ключ к долголетию, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты проверили глюкозамин на стареющих мышах. В результате им удалось увеличить продолжительность жизни грызунов почти на 10%, что эквивалентно дополнительным 8 годам для человека.

Стоит отметить, что данное соединение традиционно принимают люди, желающие укрепить суставы или снизить остроту болей при артрите. Но, как оказалось, счет изменения метаболизма оно продлевает и жизнь. Доктор Майкл Ристоу из Швейцарского федерального технологического института полагает, что средство может сработать на людях именно в качестве источника долголетия.

Кроме того, из-за своего воздействия на метаболизм глюкозамин способен спасти и от диабета. Соединение предположительно переориентирует организм, заставляя его использовать в качестве источника энергии не углеводы (сахара), а жир и белок. При этом у глюкозамина нет серьезных побочных эффектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: питание, исследование, долголетие, старение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus