УКРАИНА

Убийцы правоохранителей в Славянске разъезжали на угнанной машине

0

0

Генеральный директор охранной компании «Явор-2000» заявляет о непричастности своих сотрудников к расстрелу правоохранителей 13 апреля в Славянске Донецкой области

«Да, действительно, это машина нашей компании, но она была захвачена и угнана на трассе Харьков-Ростов возле блокпоста в Славянске. Сотрудники нашей компании никакого отношения к данному событию (расстрелу правоохранителей – ИФ) не имеют», - сказал во вторник на пресс-конференции генеральный директор охранной компании «Явор-2000» Андриан Орликовский, передает «Интерфакс-Украина».

Он рассказал, что автомобиль Renault Logan сопровождал груз серосплавов из Запорожья в Красный Лиман. Ссылаясь на слова охранников захваченного автомобиля, гендиректор компании рассказал, что в 4:50 на блок-посту возле Славянска автомобиль остановили, проверили и отпустили, но уже спустя несколько минут остановили повторно. «Они вытащили двух наших сотрудников, связали одного, бросили в багажник, второго – между сидениями в салоне», - рассказал Орликовский.

Гендиректор пояснил, что все автомобили охранной компании оснащены GPS-навигаторами, и диспетчер может отслеживать перемещение транспортного средства. Поэтому уже в 5 часов утра диспетчер увидела, что автомобиль отклонился от курса, и сделала запрос экипажу, но связи с экипажем не было. Примерно в 12:00 охранная компания обратилась в органы внутренних дел с заявлением об исчезновении автомобиля и экипажа. Также в Славянск был отправлен для выяснения ситуации еще один автомобиль компании Volkswagen, но эта машина была обстреляна на блокпосте возле Славянска и также захвачена, водитель автомобиля получил ранение, был госпитализирован.

Отвечая на вопрос о том, где находится сейчас автомобиль Renault Logan, из которого выстрелял в правоохранителей на блокпосте на подъезде к Славянску, гендиректор компании сказал: «Судя по данным навигаторов, автомобиль перемещается по Славянску, но место стоянки постоянно меняется». Компания, по словам А.Орликовского, обратилась с просьбой вернуть автомобиль Renault, на что получила ответ, что этот автомобиль «уже принадлежит Донецкой народной республике».

Обстрелянный автомобиль Volkswagen, по его словам, в настоящее время находится на экспертизе.

Охранная компания обратилась с заявлениями по данным фактам в органы внутренних дел, в Полтавскую милицию по месту регистрации, а также в Славянск по месту происшествия и в Донецкое областное управление милиции.

Как сообщалось, в воскресенье, 13 апреля, неизвестные подъехали к блок-посту в Славянске и расстреляли автомобиль с бойцами «Альфа», которые прибыли для проведения переговоров.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: тероризм, автомобиль, захват, Славянск, угон, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus