УКРАИНА

Сашко Положинский запустил новый музыкальный проект (ВИДЕО)

0

У Сашка Положинского теперь две группы - «Тартак» и «Був’є»

Лидер «Тартака» с луцкими музыкантами записал первую песню своей новой группы «Був’є»

Как передают «Комментарии», клип на первую песню «Не Свари Мене, Мамо» был смонтирован за один день. В качестве материала для видео были использованы фотографии, присланные, по предварительной просьбе, поклонниками творчества Положинского.

Премьера песни состоялась 15 апреля – в день рождения мамы Положинского.

В интервью Сашка, Положинского «ФДР», он отметил, что причина в создании новой группы лежит в том, что у него слишком много неопубликованных песен.

«Дело в том, что мне, как автору песен, приходится писать немного больше, чем необходимо для группы «Тартак». Некоторые из этих песен я предлагаю для исполнения моим коллегам, но многие из них отказывается. Еще кого-то мои песни не устраивают, некоторые пробуют что-то сделать, но у них ничего не получается. И в результате собирается некоторое количество композиций, которые не находят своего слушателя. И меня, как автора это конечно беспокоит. Короче говоря, в свое время возникла идея создать отдельный проект для реализации всех этих нереализованных песен», - сказал музыкант.

По его словам, пару месяцев назад он познакомился с луцким музыкантом Романом Сорокой, который сотрудничал с многими украинскими коллективами («Риплей», Фиолет», «Флайза», «Анна») и сразу же понял, что с ним получится реализовать новый проект. «Мы договорились так, что я приношу песни, а Роман «одевает» их в хорошую музыку, приглашает музыкантов, а результат мы выносим на осуждение публики», - сказал Положинский.

Также музыкант отметил, что пока что они записали одну песню, но в процессе работы сейчас находятся еще пять песен. Композиция «Не Свари Мене, Мамо» была написана больше трех лет назад. Положинский предлагал ее Kozak System, но она им «не пошла», также не одобрили ее «родные» музыканты из «Тартака», поэтому он решил именно с нее начать работу в новом проекте. «Мне захотелось с нее начать еще и потому, что за последние несколько месяцев она стала еще более актуальной, как мне кажется. Все мы так или иначе попадаем в разные ситуации, связанные с тем, что нашим родным и близким приходится переживать. И это иногда провоцирует конфликты или ссоры. И тут ты приходишь и говоришь: «Не ругай меня, мама», и мама сразу все понимает», - рассказал музыкант.

Также Положинский отметил, что «Тартак» был и остается для него приоритетом, а «Був’є» - дополнительный проект, который пока что существует только в студийном варианте. Но музыкант не отрицает, что если поклонникам будет нравиться то, что делает новый коллектив, то группа будет ездить по фестивалям или с концертами.

Относительно названия нового проекта, Положинский сказал, что он придумал уже его давно. «Не помню даже когда. Помню, что на стене висела бумага, на которой я записывал идеи и конспектировал какие-то бела. И там я большими буквами написал «БУВ» апостроф «Є» и мне понравилось такое слово, как перспективное название для какого-то музыкального проекта, поскольку в этом есть смысл: что-то было, что-то есть, и пока есть свое прошлое, пока есть настоящее, то оно может претендовать на какое-то будущее. Такая себе философия жизни», - сказал Положинский.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: украинская музыка, музыка, Тартак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus