УКРАИНА

Кремлевская пропаганда снова досадно промахнулась (ФОТО)

0

Так выглядит форма курсантов Академии Сухопутных войск им.Сагайдачного

Сегодня российские информационные ресурсы сообщили о якобы отправке курсантов Академии Сухопутных войск им. Сагайдачного на Восток Украины с фотоиллюстрацией, однако на фото военная форма не имеет отношения к украинской армии  

Так, сегодня, 15 апреля, российские информационные ресурсы «Интерфакс» и «Эхо Москвы» распространили сообщение о якобы отправки курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного «Фактически на гражданскую войну в восточные регионы страны» (язык оригинала), сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Распространенный фейк подкрепляется фотоиллюстрациями, на которых изображены военных в форме одежды, которая не имеет никакого отношения не только к Вооруженным Силам, но и к любым других военных формирований Украины, зато очень похожа на униформу руссийской армии.

Как отметил начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, распространенная информация абсолютно не соответствует действительности и может расцениваться как очередная неудачная попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине и внести раскол в украинское общество.

«В настоящее время в Академии Сухопутных войск активно продолжается практическая подготовка курсантов различных специальностей на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области по утвержденным ранее учебными программами подготовки офицеров», - сказал он, добавив, что «во время занятий курсанты практически выполняют упражнения стрельб, вождения боевых машин, участвующих в учебных упражнениях по тактике, инженерной подготовки, специальных дисциплин.

Также по его словам, курсанты выпускных курсов готовятся к сдаче государственных экзаменов и работают над дипломными и квалификационными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пропаганда, войска, оккупация, Кремль, армия, Минобороны, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus