УКРАИНА

В УПЦ КП просят не путать их с укрывателями боевиков

0

0

В Киеве церковь дала приют мирным и раненым демонстрантам, в Славянске – вооруженным террористам

Об этом глава информационно-издательского управления Киевской Патриархии, архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря) написал на своей странице в Facebook, комментируя сообщения в СМИ о том, что боевиков, которые штурмовали административные здания в Славянске, приютил местный православный центр.

«Думаю, что будут говорить, мол, УПЦ КП тоже протестующих в монастыре принимала. Только вот разница в том, что мы а) прятали мирных демонстрантов, искавших защиты после разгона на Майдане; б) прятали раненых, которых нужно было срочно оперировать и лечить, а везти их в госучреждения было опасно – оттуда могли выкрасть и убить; в) предупредили всех, что никакой полит-деятельности в монастыре быть не должно – только помощь», – объяснил о. Евстратий.

Священник подчеркнул, что в Славянске, в отличие от Киева, православное духовенство дало приют террористам с боевым оружием. «Вспоминаю слова Спасителя, что некоторые будут и убивать, думая что своими убийствами служат Богу», – отметил архиепископ.

Как писали «Комментарии», ранее мэр Славянска Неля Штепа заявила, что действия по свержению местной власти проводятся при поддержке местной православной церкви, а вооруженные боевики, привезенные на «КамАЗах», с согласия местного батюшки о. Василия были размещены у него в православном центре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: УПЦ КП, оккупация, боевик, УПЦ МП, Донбасс, религия, церковь, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus