УКРАИНА

Сердцу полезно сидеть на бобах

0

У мужчин благодаря бобовым сильнее снижается уровень «вредного холестерина», чем у женщин

Порции фасоли, гороха или чечевицы в день поможет снизить уровень «вредного холестерина», тем самым сократив риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов, пишет NDTV Cooks. У бобовых низкий гликемический индекс (то есть, они медленно расщепляются). Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, а также вредных транс-жиров.

Стоит отметить, что у мужчин благодаря бобовым сильнее снижается уровень «вредного холестерина», чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют завышенный показатели, поэтому и позитивный эффект правильного питания у них более заметен. Правда, некоторые люди  жалуются на неприятные побочные эффекты – вздутие, усиленное газообразование и так далее. Но со временем все неприятные симптомы пропадают, а польза остается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: холестерин, диета, рацион, бобы, сердечно-сосудистые заболевания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus