УКРАИНА

Стресс при беременности отражается на здоровье новорожденных

0

0

По уровню тревожности матери можно оценивать риски развития отклонений у ее ребенка

Переживания во время вынашивания плода, спровоцированные разводом, увольнением или смертью близкого человека, повышают риском астмы и экземы у ребенка, передает Health 24.

Хотя астма и прочие похожие заболевания во многом обусловлены генетикой, она не может в полной мере объяснить резкое увеличение показателей распространения этих недугов в последние годы. Однако ученые обратили внимание на то, что в последние годы также наблюдается и рост уровня стресса у рожениц. И проведенные исследования показали, что между в данном случае существует определенная взаимосвязь.

Женщины рассказывали ученым о стрессовых ситуациях, которые они пережили во время беременности (в середине и ближе к концу беременности). А детей проверили на признаки астмы, экземы и расстройств, сопряженных с аллергиями, в возрасте 6 и 14 лет. После этого исследователи рассчитали вероятность развития астмы или экземы в подростковом возрасте и выяснили: риск был выше у детей, чьи матери во время второй половины беременности сталкивались со стрессом. Дети примерно в два раза чаще имели астму в 14 лет, если мать столкнулась с одним стрессовым происшествием. Риск не менялся, когда было множество стрессовых моментов. Но эта схема работала только в том случае, если сама женщина не болела астмой. Кроме того, подобную связь не удалось выявить между астмой у ребенка в возрасте 6 лет и стрессом у матери.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: астма, беременность, подростки, исследование, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus