УКРАИНА

Супружеская жизнь ведет к депрессии

0

Супружеская жизнь ведет к депрессии

Ученые подтвердили, что хорошее дело «браком» не назовут

Как пишет The Telegraph, вопреки распространенному восприятию свадьбы как события радостного, на самом деле очень часто брак является источником депрессии. Причина недовольства, как правило, в придирках и критике со стороны партнера.

Если стресс, спровоцированный недовольством, длится долго, то люди теряют способность наслаждаться всеми достоинствами брака. Ученые проследили за парами, которые прожили в браке 11 лет, оценивая эмоциональное состояние людей и то, как повседневные раздражители влияли на стресс и возможное развитие депрессии. Добровольцы проходили психологическое тестирование после свадьбы, а затем через 9 и 11 лет.

Профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон из Университета Висконсин-Мэдисон отмечает, что ранее проводившиеся исследования говорили о том, что женатые люди в общем счастливее и здоровее одиноких людей. Однако на самом деле брак оказался одним из главных источников продолжительного социального стресса, ведущего к разрушительной депрессии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, депрессия, брак, отношения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus