УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Умер Заслуженный деятеля искусств Украины, кинооператор Вадим Авлошенко

0

На 74-м году жизни скончался Вадим Авлошенко

На 74-м году жизни скончался известный кинооператор Одесской киностудии Вадим Авлошенко

Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России, передают «Комментарии».

«С прискорбием извещаем, что скончался заслуженный деятель искусств Украины, кинооператор, кинодраматург Вадим Авлошенко», - заметили в пресс-службе, добавив, что время прощания будет известно позднее.

«После окончания ВГИКа в 1963 году Авлошенко начал работать на Одесской киностудии, снял тридцать художественных фильмов, работал с Андреем Тарковским, Петром Тодоровским, Вилленом Новаком, Радомиром Василевским, Василием Левиным, Всеволодом Шиловским, Андреем Ростоцким и другими известными режиссерами», - сказали в Союзе кинематографистов.

Здесь состоялся и дебют Вадима Авлошенко как кинодраматурга: по его сценариям сняты кинофильмы «Крупный разговор» и «Две версии одного столкновения».

Отметим, среди самых известных фильмов, над которыми Авлошенко работал в качестве оператора, - «Севастополь», «Миллион в брачной корзине», «В Крыму не всегда лето», «Подруги» и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Одесская киностудия, кино, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus