УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Меджлис решил бороться за крымскотатарский язык

0

Региональным и местным меджлисам поручается организовать широкую информационно-разъяснительную работу среди крымских татар

Меджлис крымскотатарского народа принял решение «О мероприятиях, направленных на обеспечение прав крымских татар на пользование, общение, воспитание и обучение на крымскотатарском языке»

Об этом сообщает QHA.

В рамках документа поручается региональным и местным меджлисам организовать широкую информационно-разъяснительную работу среди крымских татар в части их прав на пользование, общение, воспитание и обучение на крымскотатарском языке.

Поручается совместно с педагогической общественностью и крымскотатарскими общественными организациями содействовать направлению родителями детей  заявлений об открытии школ с крымскотатарским языком обучения в населенных пунктах, где количество школьников – крымских татар достаточно для организации учебно-воспитательного процесса в рамках отдельной школы.

Кроме того, родителям детей будет рекомендовано подавать соответствующие заявления с просьбами об открытии классов и групп с крымскотатарским языком обучения и воспитания в школах и детских дошкольных учреждениях с русским языком воспитания и обучения.

Также рекомендовано подавать заявления с просьбами о придании действующим школам, где количество учащихся – крымских татар составляет 30% и более от общего количества, статуса школы с крымскотатарским и русским (крымскотатарским – украинским) языками обучения.

Напомним, в Крыму действует 15 школ с крымскотатарским языком обучения.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: крымскотатарский язык, крымские татары, Меджлис

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus