Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По словам экспертов, авокадо и рацион с умеренным содержанием жиров (34% жира) снижают риск развития болезней сердца у полных и тучных людей. Причем, авокадо действительно делает нежирный рацион полезнее, пишет The Times of India.
Диеты с умеренным и низким содержанием жиров приводят к сокращению показателей липопротеинов низкой плотности – так называемого "вредного" холестерина. Однако только присутствие в рационе авокадо позволяет сокращать количество частиц липопротеинов низкой плотности. Кроме того, лиета с авокадо, помимо показателей липопротеинов низкой плотности, снижает и уровень окисленных липопротеинов низкой плотности.
По словам специалистов, с точки зрения риска болезней сердца важен не только общий уровень липопротеинов, но и количество частиц, их размер, плотность и наличие окисления. Как отмечает Пенни Крис-Этертон из Университета Пенсильвании, маленькие, плотные частицы липопротеина низкой плотности чаще подвергаются окислению и формируют отложения в артериях по сравнению с крупными, но легкими частицами.
Новости партнеров
Новости