УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Беженцы из Крыма и Востока теснятся по шесть семей в комнате – СМИ (ВИДЕО)

0

В частном здании фермерского хозяйства на Киевщине живет 164 переселенца из Крыма и Востока

Беженцы из Крыма и восточных областей Украины жалуются на плохие условия проживания в приютах  

Об этом сообщает «ТСН».

Беженцы уже начинают оправляться от хлопот переезда и теперь думают, как жить дальше. Хотя большинство из них так и не находит ответа на этот вопрос – ведь на работу устроиться сложно, да и из временного жилья со временем попросят. Кто сам ищет, где бы подработать, а кто, наоборот, считает это исключительно задачей государства.

Так, в частном здании фермерского хозяйства на Киевщине живет 164 переселенца из Крыма и Востока. В одной комнате живут шесть семей. Тесно, но люди не жалуются. «Мы рады, что здесь не стреляют и есть крыша над головой», – сказала беженка Юля.

У Оксаны же с тремя детьми и мужем отдельная комната. Однако скоро к ним подселят еще одну женщину. Этим фактом крымчанка не удовлетворена: «Меня не устраивает. Зачем набирать столько людей, когда нет возможности их содержать?».

Оксана рассказала, что нашла жилье с помощью Министерства соцполитики. Сначала была рада, затем пришла в себя. Вода горячая есть не всегда, да и предупредили – уже скоро жилье может стать платным. «У нас нет никаких прав. В любой момент могут сказать «До свидания», – отметила женщина. Она требует от властей решительных действий.

Директора тоже не устраивает позиция местных властей. «Пришли обвинять, что здесь нет идеальных условий. Некоторым чиновникам надо поделиться собственными трехэтажными домами», – отметил фермер Александр Маслак.

Впрочем, возмущение некоторых жителей, которых он приютил, не понимает: «Кое-кто считает, что им все должны. Люди добрые, манна небесная падать не будет».

Найти работу быстро, по специальности, да еще и в чужом городе, людям, которые приехали из Крыма и горячих точек, крайне трудно. Они хватаются за первую попавшуюся работу. Например, 18-летняя Снежана из Славянска с радостью берется за сезонную работу. В родном городе она училась на айтишника, теперь под палящим солнцем собирает клубнику за 100 гривен в день.

Переселенцам платят чуть меньше, чем профессиональным рабочим. «Производительность у них меньше, потому что те, кто каждый день работает, у них больше опыта, они больше производят», – пояснил фермер Сергей Плакся.

Крымчанка Елена рада и этим 100 гривнам. Найти работу по специальности у нее не получилось. На помощь государства она не рассчитывает.

Как сообщали «Комментарии», по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние три месяца свои дома из-за боев на востоке Украины покинули более 10 тысяч человек.

В то же время, по словам члена правления фонда «Украинский Крым» Александра Болтяна, на территории материковой Украины находится около 7 тыс. официально зарегистрированных вынужденных переселенцев из Крыма.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus