Орехи помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови

Две порции грецкого ореха, миндаля, фундука, кешью или даже каштанов в день – отличная добавка к привычному рациону

Употребление в пищу примерно двух порций орехов снижает и стабилизирует уровень глюкозы в крови при диабете 2-го типа, пишут "МедНовости". Эффект особенно выражен, когда орехи заменяют углеводы в рационе. Речь идет о таких орехах, как грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, каштаны, фисташки кокосовый орех, макадамия, бразильский орех, пекан и кедровые орешки.

Как установили исследователи, ежедневное употребление в пищу около 56 граммов орехов оказывает позитивное влияние на два самых важных при диабете биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови за период до трех месяцев) и уровень глюкозы в крови натощак. Наилучшие результаты наблюдались, если орехи заменяли в рационе очищенные углеводы, а не насыщенные жиры. Одна порция орехов составляла четверть чашки или 30 граммов.