Яблоки приносят пользу не всем людям

Люди с гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока, а также язвенники должны быть осторожными со свежими яблоками

Этот фрукт может осложнить течение болезни, пишет ogo.ua.

Также яблоки следует употреблять с осторожностью  у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки или воспалительные процессы в поджелудочной железе.

Как отмечают врачи, во время обострения перечисленных заболеваний яблоки есть противопоказано, так же как и другие овощи и фрукты.

По словам диетологов, люди с подобными проблемами могут кушать сладкие яблоки, натертые без кожуры, или печеные, из которых предварительно удалили сердцевину.

Конечно, содержание витамина С в этом случае уменьшается после тепловой обработки, но пептидные, минеральные соли, фруктовые кислоты сохраняются.

Те, кто имеет аллергию, не должны есть красных яблок, нужно отдавать предпочтение зеленым. Также и маленьким детям педиатры советуют давать зеленые яблоки. Тем, у кого сахарный диабет, нельзя есть красные сладкие яблоки. Насчет сушеных, то они сохраняют и пищевые, биологические и диетические свойства свежих яблок, утверждают специалисты.